​勞動法務管理~勞資關係的重大挑戰!

​  被社運團體喻為「最有感的司法改革」,2019年三讀通過並實施的<勞動事件法>,對企業勞資關係造成巨大的影響及衝擊,是公司負責人/人資部門千萬不可忽視的重要課題!

​企業必須馬上解決的勞資問題

網站-5個3-01.png

您知道,《勞動事件法》施行後企業將會面臨以下的重大挑戰...

  1. 所有的人都可以跟公司提出勞資爭議:企業正職員工、技術工、建教生,甚至連「求職者」都可以告公司

  2. 舉證責任:勞資爭議過程,都是勞工說了算數,而且完全不需負舉證責任;除非公司能提出「強而有力的證據」→【舉證責任方,敗訴機率最高】

  3. 員工打卡的所有時間,如果企業無法舉證,將全部算入工作時間,企業即將面臨高額加班費求償及違法罰款

  4. 公司發的薪資,勞工認為是工資,公司若無法舉證「非工資」部份,結算加班費、資遣費、退休金及職災補償金時,全部都要計入。

  5. 工會專業輔佐人:千萬不要再將勞工視為「弱勢」或是「無知者」了,勞工不用請律師,透過工會專業輔佐人,即可與公司爭訟。

  6. 速審速結:依法勞資調解需在3個月結案、勞資訴訟需在6個月結案,調解及訴訟為「同一法官」,企業想「拖」都拖不了。

  7. 勞資訴訟期間,若經法官同意,公司則需要繼續付員工薪資,讓勞工有子彈可以告公司。

若您是4人以下微型企業,<勞工職災保險及保護法>即將立法通過,微型企業強制納保,投保上限72,800,您準備好了嗎?

圖表2-01.png

策略聯盟夥伴提供

  勞動法務諮詢、勞資關係課程、勞動法務管理外包專案、專利企業勞動法務雲端管理系統、企業專屬職災專案等諮詢及課程,請點擊以下圖片按鈕聯結

勞動法務諮詢
勞資關係課程
勞動法務管理
外包專案
專利企業勞動法務
​雲端管理系統
企業專屬職災專案
HC040_350A.jpg
JS025_72A.jpg
HC052_350A.jpg
JS174_72A.jpg
JV141_72A.jpg
商標專利申請諮詢
04-24720001
​商標專利專業服務
文具
免付費服務電話
0800-375-999
​提供勞動法務諮詢
支持電話
​Line官方帳號
​加入官方帳號,重要資訊、講座不漏接
img.png
勞動事件法企業講座
頭貼_1200x1200 複本.jpg

​4分鐘瞭解勞動事件法

職災保險

勞工的權利、雇主的責任,不要將企業的安全建立在勞工的不知道上面,避免錯誤重複發生,企業才能永續經營。

​關於

盛世智權2-01.png
盛世智權

  企業經營管理包含「企業管理」五管:行銷管理(行管),財務管理(財管),人力資源管理(人管),生產與作業管理(生管),及資訊管理(資管)。面對COVID-19疫情影響企業,使企業面臨無論進場或退場,組織人力資源管理在此現況下相形佔舉足輕重之地位。公司與策略聯盟團隊提供「企業管理專業知識」、「法律專業知識」、「視覺傳達專業設計」,協助企業建立良好的勞動法務管理,透過規章制度建立有效控管衍伸成本,盛世智權與策略聯盟團隊提供專業「商標專利申請諮詢」、「勞動法務諮詢」、「視覺傳達專業設計」

  

  相信您現在正處於「創業」、「展業」或是邁向「前往成功企業」路上,我們與團隊都能以專業知識襄助您一臂之力,協助您運籌帷幄,使您如虎添翼、如鷹展翅上騰,成就百年事業

HC052_350A.jpg
擷取.JPG

聯絡我們

line官方帳號

LINE官方帳號

商務

Mail : ideasking15@gmail.com

客服專線 : 0800-375999(相信我 九九九)

Tel : (04)24721985

Fax : (04)24721986

布拉格

40855臺中市南屯區向心南路892巷24號